保育の特色

トップページ > 保育の特色

素直で明るい元気な子

わたしたちは、ひとりひとりの子が自分の気持ちを素直に表すことができるように、毎日の保育の中で、子どもの気持ちをやさしく受け入れるよう心がけて保育しています。
そして、明るく元気にのびのびと遊べる環境づくりを目指しています。

延長保育

通常保育だけでなく、保護者の方のお仕事時間に応じて、延長保育を利用していただくことが可能です。

月~金 午前7時~午後7時 午前7時~午後3時

外国人講師による英語指導

外国人の先生と楽しく遊びながら、自然に英語に慣れ親しんでいきます。

対象 3~5歳児 開催 月2回

保育見学

「保育園ってどんなところだろう。一度様子を見てみたい!」という方は、電話やメールなどでお問い合わせ下さい。施設や保育の様子をご覧いただくとともに、入園等に関するご相談にも応じます。

開催 随時(要予約)

園庭開放

お子さんと一緒に、園庭の遊具などで自由に遊ぶことができます。

開催 午前中随時

図書貸出

在園児以外の方にも、絵本や育児書の貸出を行っています。

育児相談

育児の悩みや困り事など、どんなことでもお気軽にご相談下さい。

ページのトップに戻るページのトップに戻る